Walnuß-Torte

Biskuitteig:
4 Eiweiß
250g Zucker
10 Essl. Wasser
1 Essl. Rum
4 Eidotter
100g gemahlene Walnüsse
200g Mehl
2 Teel. Backpulver
-Eiweiß steif mixen -nacheinander Zucker, Wasser, Rum, Eidotter schaumig aufschlagen -den Rest unterheben.
Backzeit:
30 Min. bei 170° C
(runde Tortenform ø 28 cm.)
Creme:
200ml. Sahne
100g Zucker
200g gemahlene Walnüsse
200g Butter
2 Essl. Rum
-Sahne zum kochen bringen, Zucker und Nüsse einrühren, nochmals aufkochen, auskühlen, Butter schaumig rühren, unter die ausgekühlte Nussmasse mixen und Rum hinzufügen.


-Biskuitteig einmal durchschneiden und mit Creme füllen.
Sahne:
600ml. Sahne
2 Pack Sahnesteif
2 Essl. Zucker


-Die Torte mit Sahne bestreichen und mit Krokant (Grillage) ganz bestreuen.
Grillage:
50g Zucker
50g Walnüsse
-Zucker unter Rühren schmelzen lassen (karamellisieren), die Walnüsse darin wenden und auf einen gefetteten Teller mit Butter gießen und auskühlen lassen. Anschließend klein hacken.
(-Grillage als Erstes zubereiten)

 

 

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